اقيمت ظهر اليوم السبت مراسم قرعة الادوار التمهيدية للموسم الجديد من بطولة دوري ابطال افريقيا بمدينة دار السلام بتنزانيا حيث اجريت قرعة الدور التمهيدي الاول و الدور التمهيدي الثاني للبطولة.
و يشارك الاهلي و بيراميدز من مصر في النسخة الجديدة من بطولة دوري ابطال افريقيا هذا الموسم بعدما حقق الاهلي لقب الدوري الممتاز و حصد المركز الاول في الموسم الماضي بينما احتل يراميدز المركز الثاني بعد منافسة شرسة.
و لن يشارك الاهلي في الدور التمهيدي الاول من دوري ابطال افريقيا بفضل مركزه المتقدم في تصنيف الكاف للاندية حيث سيبدأ الثنائي مشاركته من الدور التمهيدي الثاني بينما سيشارك بيراميدز على الرغم من كونه حامل لقب الموسم الماضي في الدور التمهيدي الاول بسبب التصنيف ايضا.
و اسفرت القرعة عن مواجهة مكررة لنادي بيراميدز في الدور التمهيدي الاول امام نادي الجيش الرواندي حيث واجه بيراميدز الفريق ذاته في الموسم الماضي و لكن في الدور التمهيدي الثاني حيث انتصر عليه بمجموع المباراتين بنتيجة 4-2.
و في حالة تخطي بيراميدز لعقبة الجيش الرواندي فانه سيواجه في الدور التمهيدي الثاني الفائز من مباراة التأمين الاثيوبي و ملانديجي الزنزباري في الدور التمهيدي الاول.
بينما سيواجه النادي الاهلي في الدور التمهيدي الثاني الفائز من مباراة ايجل نوار "النسر الاسود" البوروندي و اساس تيليكوم الجيبوتي في الدور التمهيدي الاول.
و من المقرر ان تقام مباريات ذهاب الدور
التمهيدي الاول لدوري ابطال افريقيا من يوم 19 و حتى 21 سبتمبر بينما
ستقام مباريات الاياب من 26 الى 29 سبتمبر.
بينما من المقرر ان تقام مباريات ذهاب الدور التمهيدي الثاني لدوري ابطال افريقيا من يوم 17 و حتى 19 اكتوبر خارج مصر بينما ستقام مباريات الاياب من 24 الى 26 اكتوبر في مصر.
يذكر ان الكاف كان قد قرر اعفاء ناديين فقط من المشاركة في الدور التمهيدي الاول من دوري ابطال افريقيا و هما الاهلي المصري و صن داونز الجنوب افريقي صاحبي المركزين الاول و الثاني في تصنيف الكاف.